首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

山东临工:荣膺欧洲质量奖 品牌力量“制造”新动能

临沂新闻

山东临工:荣膺欧洲质量奖 品牌力量“制造”新动能

日前,2019年度欧洲质量奖评选结果在芬兰首都赫尔辛基揭晓,山东临工成为中国工程机械行业唯一获得欧洲质量奖的企业。这是山东临工继荣获省长质量奖、全国质量奖、亚洲质量卓越奖桂冠后,收获的又一重要世界级奖项。

欧洲质量奖是全球质量领域最高奖项之一,每年颁发一次,授予全球全面质量管理最杰出和有良好业绩的企业。47年来专注工程机械领域,山东临工以卓越品质斩获这一世界质量最高荣誉,成为山东省首家、中国工程机械行业唯一获此殊荣的企业。

近年来,山东临工创新建立从公司到班组四级关键绩效指标KPI体系,实现了质量、安全、成本、效率等6个方面指标全过程的监管。

KPI关键指标管理体系的实施,让山东临工实现了自上而下的压力传导和精准的任务分配。自2014年开始,山东临工实施“一全二创三结合”创新管理模式,即全员参与,管理创新与技术创新,工人、技术人员、管理人员相结合,让企业自下而上全员参与创新,产生了“1+1+1>3”的效果。

让想法变成现实,让创意变成产业,现如今,山东临工每年有2万多条合理化建议被采纳,1000多个技改项目被实施。正是源于创新带来的活力,今年1-10月份,山东临工完成销售收入282亿元,同比增长15%。同时沃尔沃集团与山东临工签署扩大合作协议,将在今后2-3年内,承接沃尔沃70亿产能转移。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0