首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【全市新旧动能转换重大项目巡礼】 临沂:构建现代产业体系 实现经济高质量发展

临沂新闻

【全市新旧动能转换重大项目巡礼】 临沂:构建现代产业体系 实现经济高质量发展

11月13号是2019年度全市推动高质量发展现场交流暨优秀企业家表扬大会的第一天,众多大项目好项目集中亮相。今年以来,我市持续推动新技术、新产业、新业态加快成长,做优产业结构,做强工业体系,以新旧动能转换为引擎,助力经济高质量发展。

国际陆港智慧物流园项目位于国际陆港片区规划范围内,距离鲁南铁路物流园2公里,一期投资4.1亿元,占地200亩。园区采用立体建设模式,安装了三层叠加分拣线,比传统单层分拣线结构相比,节约用地60%。目前,中通、韵达、顺丰等物流企业均已入驻。

现在园区每天收件60万件、发件70万件,进出港车辆600辆,年收发快件5亿件、占全市总量的50%以上、全省总量的10%以上,仅双11当天,快件突破400万件,进出港车辆超过1000辆。目前已超越青岛、济南成为山东省第一大分拨中心,业务辐射徐州、邳州、枣庄、日照等鲁南苏北地区。

凯米特新材料原来以600吨和1000吨铝材挤压机为主,自动化程度较低,主要生产建筑用门窗铝材,年产量3万吨。实施新旧动能转换重大工程以来,企业投资2亿元,引进具有国际先进水平的1800吨和4000吨智能挤压生产线,其中,4000吨生产线是目前我市吨位最大、智能化程度最高的生产线,产品拓展覆盖到门窗、幕墙、汽车制造、轨道交通等多领域,年产量可达5万吨,并向国外出口,今年1-10月份,企业外贸出口增长30%。

凯米特新材料每年投入科技创新的研发费用达到销售收入的6%,在行业内首家引进英国、以色列等国家的先进检验检测设备,并与中南大学、山东大学等7家高校及研究机构建立紧密的产学研合作关系,现拥有省市级研发平台5个,各类专利160多项,参与制定行业标准8项。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0