首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

纪念习近平总书记授旗训词一周年暨加强全市消防救援队伍建设座谈会举行

核心提示: 12日下午,纪念习近平总书记授旗训词一周年暨加强全市消防救援队伍建设座谈会举行,深入贯彻习近平总书记授旗训词精神,研究推进消防救援队伍建设,为“平安临沂”提供坚强保障。市委书记王玉君出席会议并讲话。市领导侯晓滨、范连生参加活动。

市委书记报道集

纪念习近平总书记授旗训词一周年暨加强全市消防救援队伍建设座谈会举行

12日下午,纪念习近平总书记授旗训词一周年暨加强全市消防救援队伍建设座谈会举行,深入贯彻习近平总书记授旗训词精神,研究推进消防救援队伍建设,为“平安临沂”提供坚强保障。市委书记王玉君出席会议并讲话。市领导侯晓滨、范连生参加活动。

王玉君指出,全市消防救援队伍对党忠诚、纪律严明、竭诚为民,是一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的过硬队伍。改革转制以来,广大消防救援指战员牢记总书记重要训词精神,在应急救援、火灾防范、台风抢险、重大安保工作中,英勇顽强、不怕牺牲,全力保护群众生命财产安全,为临沂发展作出了突出贡献。

王玉君强调,消防救援队伍是城市公共安全的重要组成部分,承担着保障经济发展、维护安全稳定的重大职责。要对党绝对忠诚、永葆政治本色,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要锤炼专业本领、防范化解风险,着眼防灾减灾救灾需要,定期组织演练,开展实战实训,树牢战斗力标准,切实防范化解重大消防安全风险。要坚持严实标准、建设过硬队伍,坚决落实依法从严治队要求,打造一支政治过硬、纪律过硬、作风过硬、能力过硬的一流队伍。要强化政策配套、健全保障机制,全面落实优待措施,为消防救援人员解除后顾之忧。

会前,王玉君参观了学习贯彻习近平总书记训词精神建设成果图片展,以及消防车辆、装备器材和指战员方队、消防演练科目展示,并为三优消防指战员受牌。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0