首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

曹庄镇“全”字当头扎实开展安全生产工作

县区新闻

曹庄镇“全”字当头扎实开展安全生产工作

为切实做好当前安全工作,以防控重大安全风险、及时消除安全隐患、遏制重特大事故为目标,保持全镇安全生产形势持续稳定,曹庄镇结合实际,强化措施、落实责任,多措并举,抓牢抓实安全工作,确保全镇安全生产大局稳定。

一是全面提高认识,认真研究部署。曹庄镇为全面提高安全意识,召开安全生产专题会议,进一步明确镇直各单位、各村、各企业主要负责人是安全生产工作第一责任人,层层落实责任,形成全镇范围各负其责、齐抓共管的安全生产和监管机制,构筑起镇、村及生产经营单位共同组成的安全生产监督管理网络。

二是全方位突出宣传,营造良好舆论氛围。坚持“安全第一,预防为主”的方针,把安全生产工作切实摆上重要议事日程,通过定点宣传和流动宣传相结合的方式,面向广大群众和企事业单位,广泛宣传《安全生产法》和夏季安全用电、用气、防火和防溺水等安全知识,切实提高广大居民群众的安全防范意识。

三是全程突出重点,消除事故隐患。成立曹庄镇秋季安全生产专项检查小组,加大对易燃易爆、有限空间和用油电气等重点行业隐患排查整治,对辖区内存在安全隐患的企业,督促其整改,确保整改到位,坚决防范化解重大安全生产风险隐患问题。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0