首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

兰山区:垃圾分类进社区 打通垃圾处理“最后一公里”

核心提示: 近日,一场主题为“垃圾分类进社区”的环保公益活动走进兰山区前园社区,呼吁居民做好垃圾分类,打通垃圾分类处理“最后一公里”。

县区新闻

兰山区:垃圾分类进社区 打通垃圾处理“最后一公里”

近日,一场主题为“垃圾分类进社区”的环保公益活动走进兰山区前园社区,呼吁居民做好垃圾分类,打通垃圾分类处理“最后一公里”。

在兰山区前园社区广场,环保宣讲员现场宣讲生活垃圾如何分类、各类垃圾降解时间以及乱丢垃圾的危害等环保知识。

市民 赵焱逸:通过这次活动让我们居民都了解到垃圾分类的一个好处,让我们都知道就说什么样的是有害垃圾,还有这个回收垃圾。希望以后这种活动多多走进社区,走进居民,让我们这种城市居民了解更多的这种生活知识。

活动现场,工作人员向社区捐赠价值6000元的生活垃圾桶30个,方便居民分类处理生活垃圾。同时还为现场居民免费发放环保购物手提袋和小型车载垃圾桶,呼吁居民从身边做起,做好垃圾分类处理,抵制环境污染,用实际行动爱护绿色环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0