首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

王玉君调研我市新闻舆论工作慰问新闻工作者

核心提示: 上午,市委书记王玉君到市直主要新闻单位,调研我市新闻舆论工作,慰问新闻工作者。

市委书记报道集

王玉君调研我市新闻舆论工作慰问新闻工作者

今天是第20个中国记者节。上午,市委书记王玉君到市直主要新闻单位,调研我市新闻舆论工作,慰问新闻工作者。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于新闻舆论工作的重要讲话、重要指示精神,牢牢把握工作的正确方向,不断提高新闻舆论传播力引导力,为新时代大美新临沂建设营造良好舆论环境。市委常委、统战部长边峰,市委常委、秘书长范连生参加活动。

王玉君首先来到临沂日报报业集团,亲切看望记者、编辑和工作人员,仔细听取临报集团新闻采编、深化改革、融媒发展等情况汇报,并通过临报融媒体指挥平台与正在鲁南高铁临沂北站采访的记者现场连线。他指出,要始终坚持正确政治方向,加大改革创新力度,建好主阵地、唱响主旋律,持续巩固壮大主流思想舆论。

随后,王玉君来到市广播电视台,看望慰问采编播人员,详细了解电视广播新闻采编、节目制作和技术保障等工作。他指出,要把讲政治讲大局摆在首位,更好地宣传党委政府的重大决策部署,讲好临沂故事、传播好沂蒙声音,助力全市高质量发展。要坚持问题导向,拿出硬招实招,不断激活创新活力,努力打造出更多百姓喜闻乐见的节目。

调研中,王玉君对全市新闻舆论工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,全市广大新闻工作者积极发挥在舆论上的导向作用、旗帜作用和引领作用,围绕中心、服务大局上连党心,深入基层、服务群众下连民心,大力宣传市委、市政府重大决策部署,深入宣传临沂人民团结奋进的生动实践,弘扬沂蒙精神、凝聚奋进力量,为新时代大美新临沂建设提供了强大舆论支持。

王玉君要求,要牢牢把握正确方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严守政治纪律和政治规矩,宣传好党的主张和人民的意志,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加快媒体融合发展,积极适应媒体发展趋势,强化资源整合,拓展传播渠道,创新方式方法,不断提高新闻舆论传播力引导力。要加大改革创新力度,坚持以人民为中心的工作导向,抓好新闻策划创意,改进完善新闻宣传的内容、形式、手段,理顺管理体制机制,努力打造具有强大引领力、传播力、影响力的新型主流媒体。要加强队伍建设,引导广大新闻舆论工作者强化理论武装、坚定理想信念,提升专业素养、改进工作作风,努力培养造就一支让党和人民放心的新闻舆论工作队伍。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0