首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

莒南县:第一书记助力乡村振兴 打造幸福宜居家园

核心提示: 自驻点以来,市派莒南县第一书记工作组从老百姓最关注、最期盼、最需要的问题入手,筑牢基层党组织战斗堡垒,狠抓产业振兴、文化振兴,用辛劳和汗水,谱写了一幅幅美丽乡村画卷。

县区新闻

莒南县:第一书记助力乡村振兴 打造幸福宜居家园

在莒南县十字路街道官庄社区,一处占地1200多平方米的社区党群服务中心正在加紧装修,不久将投入启用。

强党建的同时,第一书记还把抓项目、促村民增收作为工作重点,去年,驻村第一书记工作组多方筹资70多万建设6个高标准温室大棚,采取租赁的形式,每年可为村集体增收6万多元。

在莒南坊前镇的邬家岳河村,市广播电视台派驻第一书记工作组的张洪军、谢学廉正在带领村民平整村内的土地,村民们告诉我们,以前村里高低不平,现在村里四通八达,村子还新增了不少集体土地,为村里的发展腾出了空间。

如今,邬家岳河村还精心绘制了文化墙,建设了宽敞的文化广场,曾经的库区村移民村已然成了百姓眼中的幸福家园。

驻点以来,市派莒南县9个第一书记工作组累计为任职村协调各级财政和社会资金1.0734亿元,发展项目95个,盘活集体土地1048亩,创建五星级党支部3个,创建省级、市级美丽乡村示范村各2个,9个任职村整体面貌产生明显提升。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0