首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

罗庄区:餐饮店规范管理 营造放心消费环境

县区新闻

罗庄区:餐饮店规范管理 营造放心消费环境

罗庄区加大对餐饮店的监管力度,引导餐饮店加强自我规范管理,为消费者营造放心消费环境。

记者在罗庄区小鱼摊排骨店看到,一台电视机悬挂在店内进门处,消费者一进店就可以看到厨房的实时录像,并进行多角度切换,每张桌下还安装小型消毒柜,让消费者放心消费。

市民吴向程:就是感觉厨房透明化,感觉整体卫生比较好,就说朋友聚餐,一系列的朋友聚会,都是选择咱这边。

据了解,罗庄区市场监管局从严要求后厨卫生、食材分区管理、厨具消毒、油烟整治等内容,在就餐后严格按照一清二洗三冲四消毒的顺序进行厨具清洁消毒,并定期检查,保障饭店环境卫生安全。

饭店大堂经理刘建:就严格按照个人职责分工进行打扫卫生,准备食材等工作,做到地面干燥无油污,桌椅摆放整齐,上午10点集中对每个餐桌进行二次消毒,让每个顾客来到我们这儿之后能放心使用,放心食用。

罗庄区市场监督管理局稽查三中队工作人员郑磊:要求证照齐全,卫生整洁,管理规范,餐具消毒合格,食品原材料索证索票齐全,食品加工严格按照规范操作,避免交叉污染,给广大消费者提供安全健康的食品。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0