首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

沂水:狠抓主题教育 为民服务解难题

县区新闻

沂水:狠抓主题教育 为民服务解难题

沂水县把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,延伸到乡镇一线和企业车间,坚持问题导向,努力把问题解决在根上,把成效落在实处。

空气悬浮离心风机一般应用于水处理,但在沂水山水水泥有限公司,企业创新性地将空气悬浮离心风机应用于熟料生产线中,能耗降低了30%,噪声由原来110分贝降低到了60分贝。

封元 沂水山水水泥有限公司副总经理封元:极大改善了职工现场作业环境,这也是我们企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一个重要环节。

企业以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把推动企业高质量发展作为检验学习效果的主要方式,努力在破解技术难题上下功夫。通过不断加大技改投入,提高产品质量,不断增强市场竞争力。

沂水山水水泥有限公司总经理董传辉:坚持问题导向,把检视问题、整改落实贯穿活动的始终,同时广泛征求党员、职工意见建议,切实解决实际问题,从而促进公司党的建设和企业长远发展。

企业在破解发展痛点和难点上下功夫,党委政府则把着力点放在系关群众的民生实事上。沂水县黄山铺镇今年大力实施16项民生“幸福工程”,拉出“幸福清单”,制定“幸福节点”,先后投资2600万元实施河流整治提升工程,并创新实施“以河养河”模式,将水域分片承包给沿河群众养鱼、养龙虾、养水果藕,让三条河流重新焕发生机。

沂水县黄山铺镇尧崖头村党支部书记武传双:自从清理了以后,水也变清了,水质变好了,连野生的小鸭子也渐渐地多了,个人也都怪愿过来玩了。

黄山铺镇还投资3000多万元对沿河道路进行改造提升,由过去通往县城的1条道路变为连接南北、横穿东西的5条大路,极大改善周边6个乡镇群众的出行条件。    

沂水县黄山铺镇党委副书记刘英杰:对照民生工作短板,有针对性的制定提升措施,列出了公墓林提升工程、河道修复提升工程、环乡路拓宽硬化提升工程等16项民生“幸福工程”,目前已完成12项,12月底前将全部完成。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,沂水县把“改”字贯穿主题教育始终,聚焦10个方面问题开展专项整治,持续抓好20件民生实事落实,确保主题教育取得扎实成效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0