首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

莒南:做活“改”字文章 让主题教育走深走实

核心提示: 莒南县充分发挥红色资源优势,把问题导向融入主题教育全过程,坚持边查边改、能改则改,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。

县区新闻

莒南:做活“改”字文章 让主题教育走深走实

因肋骨骨折和哮喘复发,贫困户周祥兰在大店镇中心卫生院住了八天。住院期间,周祥兰只刷了几下身份证,就办妥了从挂号看病到住院登记的全部手续。

最让周祥兰满意的,是卫生院刚刚推出的医疗报销改革,以前作为贫困户享受的大病报销、新农合报销、民政优抚等五种报销,不仅要分开办理,手续也很繁琐。如今卫生院推出一单直报,患者出院一次就能办好。

让数据多走路、让群众少跑腿。在主题教育活动意见征求中,贫困人员人工识别差错率高、患者报销手续复杂、排队时间长等就医难题被拿到桌面上逐一解决。

作为一家诞生于1943年的红色酒厂,山东福瑞王酒业有限公司在主题教育问题检视环节,党员职工提出走高端定制、小众发展的思路,让企业在市场竞争中找到了立足之地。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,莒南县以群众满意为导向,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、统筹推进,推动主题教育往深里走、往实里走。全县各部门单位共查摆梳理各类问题1063条,通过立行立改销号管理,目前已解决群众诉求578条。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0