首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

孟庆斌调研临沂农业科技职业学院、理工职业学院筹建工作

市长报道集

孟庆斌调研临沂农业科技职业学院、理工职业学院筹建工作

昨天下午,市委副书记、市长孟庆斌调研临沂农业科技职业学院、理工职业学院筹建工作时强调,要高标准建设、高效能推进,确保按时保质完成建设任务。

孟庆斌一行先后来到农业科技职业学院综合楼、理工职业学院东门施工工地和范庄拆迁现场,实地察看工程进展状况。随后,召开座谈会听取有关情况汇报,详细询问工作中遇到的困难和问题,认真研究解决办法,对进一步做好两所职业学院筹建工作提出明确要求。他指出,加快临沂农业科技职业学院、理工职业学院建设是市委、市政府推动我市高等教育融合发展的重大举措,各级各有关部门要切实提高政治站位,充分发挥职能作用,强化协调配合,全力以赴加快推进。

孟庆斌强调,要强化片区化、市场化开发理念,完善资本运作机制,充分发挥国有公司的投资主体作用,统筹配套片区“四供两排”等基础设施,着力建设宜学宜居宜业宜游的临沂科教创新城。要拓宽融资渠道,放大财政资金的杠杆撬动效应,吸引更多社会资本参与建设。要加快办理各种手续,按照“容缺受理、承诺免责”的原则,压实各方责任,确保政府主导的投资工程依法推进。要加快施工进度,在确保质量、安全和环保达标的基础上,紧扣时间节点,倒排工期、挂图作战,全力争取工程快建成、早运营。要提前谋划师资配备和招生工作,立足实际,高点定位,加强推介,千方百计吸引一流的师资和生源,打造一流职业院校,为全市经济社会发展提供有力的技能型人才支撑。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0