首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

市委财经委员会召开第二次会议

核心提示: 10月29日下午,市委财经委员会召开第二次会议,贯彻落实上级关于财经工作的部署要求,审议有关文件,研究部署下步经济工作。

市委书记报道集

市委财经委员会召开第二次会议

10月29日下午,市委财经委员会召开第二次会议,贯彻落实上级关于财经工作的部署要求,审议有关文件,研究部署下步经济工作。

市委书记、市委财经委员会主任王玉君主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委财经委员会副主任孟庆斌,市政协主席徐涛,市人大常委会主任杜德昌出席,市委财经委员会委员,各县区、开发区、市直部门负责同志参加会议。

会议指出,现在距离年底还有两个月时间,各项工作进入收官阶段,要把稳增长摆在重中之重的位置来抓,拿出冲刺冲刺再冲刺、攻坚攻坚再攻坚、落实落实再落实的劲头,奋战两个月、冲刺四季度,全力打好稳增长攻坚战。

会议强调,要盯紧目标不放松,把稳增长、坚定不移推动高质量发展作为工作目标,站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,抓实稳增长各项举措,确保经济高质量发展。要坚定信心不动摇,当前众多有利因素正在汇聚,“稳”的因素更加牢固、“进”的因素不断集聚、“忧”的因素有序化解,要忍住阵痛、积极作为,全力做好今年经济工作。

会议要求,要冲刺全年不懈怠,在工业运行上冲刺,逐个行业、逐个企业分析问题、精准施策,确保四季度工业主营业务收入、工业增加值、工业投资实现更大增长;在双招双引上冲刺,以企招商、专业招商、市场招商,力争实现新突破;在项目推进上冲刺,以项目为抓手,着力解决“卡脖子”因素,推动项目加快建设。要破解难题不松劲,加快项目审批,保障土地供应,破解融资难题,真正把好钢用在刀刃上。

会议强调,要守牢底线不出事,既立足当前、冲刺全年,又着眼长远,坚决守牢生态环保、安全生产、金融风险、民生保障底线,为高质量发展提供有力支撑。要扛牢责任不推诿,各级党委政府要把稳增长作为当前的首要任务,倒排工期、挂图作战,全面抓好落实;各级党政主要负责人要亲自抓、直接抓,重点工作亲自研究,重大事项亲自协调、重要问题亲自解决;市直部门要立足职责、搞好服务、加强调度,推动工作开展。要科学谋划明年工作,超前研究、提前部署、掌握主动,为全市高质量发展打下坚实基础。

会议传达了省委财经委员会有关会议和省委办公厅、省政府办公厅《关于做好财政收支预算管理支持落实减税降费政策的通知》精神,审议了《关于进一步推动临沂市新旧动能转换基金加快投资的意见》。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0