首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

河东区:办普惠学前教育 让孩子健康成长

核心提示: 河东区以办好人民教育为宗旨,严格落实城市居民和农村社区配套幼儿园整治政策,大力发展公办幼儿园,鼓励发展普惠性民办幼儿园,消除非法办园,在全区建立布局合理、资源充足、条件优质、公益普惠的学前教育体系。

县区新闻

河东区:办普惠学前教育 让孩子健康成长

河东区颐兴园位于商业小区颐兴园内,属于此次城市居民和农村社区配套幼儿园整治范围。而幼儿园的使用权和产权原来都归属当地的物业公司,此次对社区配套幼儿园的整治,物业公司也早早的签了移交协议。  

现在幼儿园里有300多孩子,各项标准都会按照城市居民和农村社区配套幼儿园整治工作的部署执行,教育部门也会会同住建部门按照标准进行验收移交,从民办学前教育到民办普惠性学前教育,让公益、普惠性幼儿园更多的走进每个家庭。

现在,通过摸底排查,河东区共有23处城镇居住区配套幼儿园需要移交,其中商业开发类项目16个,目前已签移交协议14个,棚改社区类项目7个,目前已经全部签订移交协议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0