首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

曹庄镇多措并举提升行业安全水平

县区新闻

曹庄镇多措并举提升行业安全水平

为坚决杜绝事故发生,维护安全稳定的社会形势,曹庄镇严格落实属地管理责任,推动监管重心下移,多措并举提升企业全员安全素质。

一是启动安全生产“大学习、大培训、大考试”专项行动。采取组织专家培训、班组车间自行学习、镇街安全督导、现场考试等形式召集所有危化品、金属冶炼、粉尘涉爆、建材、机械、轻工等企业主要负责人全覆盖参与培训考试。

二是全面摸清监管对象底数。按照分级负责原则,对辖区内除市县包保的企业生产经营单位外,其它所有注册生产经营的企业和从事旅游业、网吧、KTV歌厅、洗浴中心的个体经营户,逐个落实属地管理责任人,形成一镇一册。

三是成立安全专班实施攻坚治理。按照市县“决战第四季度,决胜2019”专项行动方案,成立安全攻坚治理工作专班,聚焦监管行业领域突出问题,制定专项整治方案,明确目标要求和工作举措,精心组织,确保各行业领域安全生产形势稳定。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0