首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

临沂:共享绿色出行 助力沂蒙蓝天

核心提示: 近年来,我市依托城区公共自行车系统建设,积极践行低碳绿色出行方式,改善生态环境和空气质量,助力沂蒙蓝天。

临沂新闻

临沂:共享绿色出行 助力沂蒙蓝天

近年来,我市依托城区公共自行车系统建设,积极践行低碳绿色出行方式,改善生态环境和空气质量,助力沂蒙蓝天。

在临沂人民广场周边,停满了排列整齐的公共自行车和共享单车,不时有市民刷卡使用,附近居民徐彬告诉记者,他几乎每天都要使用两三次。

市民徐彬:这样出来之后就绿色出行,骑着它,也不用开车了,也不用挤公交之类的,这样很方便。

近年来,城市公共自行车、新能源汽车、共享单车、共享电动车等各种绿色低碳出行方式先后出现,越来越多的市民接受和喜爱这种绿色出行方式。

市民孙善堂:现在大家对环保都有一定的理念了,再一个骑自行车好处很多,一环保二锻炼身体,出行比较方便,所以大家都比较喜欢绿色出行。

据了解,目前临沂城区公共自行车建设有桩站点1200个,无桩站点200个,投入自行车30000辆,有效满足了城区市民绿色出行需求。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0