首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

临沂综保区:肉类产品直接进口实现“零”突破

核心提示: 临沂综保区进口肉类指定监管场地今天迎来首批来自智利的进口肉类产品,标志着我市肉类产品直接进口实现“零”突破。

县区新闻

临沂综保区:肉类产品直接进口实现“零”突破

临沂综保区进口肉类指定监管场地今天迎来首批来自智利的进口肉类产品,标志着我市肉类产品直接进口实现“零”突破。

今天上午,总货值近8万美元的冷冻牛肉冷藏集装箱驶入临沂综保区进口肉类指定监管场地待检区,在临沂海关审单放行后,顺利通关。此后,进口肉类可以直接从入境口岸转关至临沂综保区进行检验检疫。

临沂海关查检一科科长 张鑫:为进口商极大地降低仓储成本,进口肉从口岸拉到监管场地进行查验,总体上能缩短进口肉的通关时间,降低进口商的运营成本。

临沂综保区进口肉类指定监管场地是我市重点建设项目,项目总投资2亿元,主要包含1.8万平方米的冷库、1900平方米的查验平台等区域,年综合查验能力11万吨。目前,已吸引青岛新协航国际物流有限公司、山东诺德英物流有限公司等全国知名企业入驻,预计明年实现肉类进口额5亿美元以上。

临沂综合保税区物流管理局局长 杨大杰:临沂综合保税区进口肉类指定查验场检验检疫功能的顺利通关,非常有效地提高了临沂和鲁南苏北地区肉类进口商和肉类加工厂的通关便利化,同时也提高了临沂市和鲁南苏北地区人民群众的生活质量,能够在自己的家门口就享受到环保高质量的肉品。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0