首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

临沂:加大供热设施改造 确保市民温暖过冬

核心提示: 我市加大对中心城区,特别是老旧小区供热设施的改造力度,提升供热效果,确保市民温暖过冬。

临沂新闻

临沂:加大供热设施改造 确保市民温暖过冬

我市加大对中心城区,特别是老旧小区供热设施的改造力度,提升供热效果,确保市民温暖过冬。

河东区安居小区1999年开始供热。最近两年由于供热设备老化严重,严重影响了居民取暖效果。

河东区安居小区居民 周学武: 暖气管道经常漏水。

为彻底解决老旧小区供热设施不完善、维护管理不到位等问题。我市今年启动中心城区住宅小区供热设施改造提升工程,计划利用两年的时间,完成中心城区小区供热设施改造任务。

市公共事业管理处副处长顾文朴:这次老旧小区改造,咱为了减轻咱居民的负担,所有资金由咱政府出台了一个文件,由政府和供热企业承担,政府承担70%的财政。

安居小区居民周学武:不要居民掏一分钱,我们这次都很满意。

据了解,我市列入重点改造的小区供热设施运行均在15年以上,供暖效果差、问题突出。改造工程将在不影响居民今冬正常供暖的前提下,于10月下旬全部完成改造任务。

市公共事业管理处副处长顾文朴:咱今年计划完成640万平米,300个小区,剩余老旧小区明年全部完成它,把所用的有隐患的小区都改造完它,保证供暖。

今年我市还把城区经济适用房小区供热设施改造提升,列为今年供热重点工作任务,目前工程进度正全力推进。

市公共事业管理处副处长顾文朴:今年咱政府对经济使用房的供暖设施改造采取主要是政府拿大头,居民拿小头。具体的那就是政府承担、大配套费用,小配套费用政府补贴30%,每户那老百姓咱得业主每户每平方只承担23块钱,今年咱对这十二处经济适用房全部改造完成它,叫老百姓冬天过上温暖的冬天。

预计今年冬季我市中心城区有16个经适房小区可建成供热设施,8950户居民能用上暖气。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0