首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

临沂市发布重污染天气橙色预警启动Ⅱ级应急响应

核心提示: 按照省重污染天气应急工作小组办公室要求,2019年10月18日16时我市发布重污染天气橙色预警,10月19日16时启动重污染天气Ⅱ级应急响应。

临沂新闻

临沂市发布重污染天气橙色预警启动Ⅱ级应急响应

经省级环境监测中心会商,受暖湿气流和冷空气交替影响,18日起我省开始发生一次长时间、大范围污染过程。按照省重污染天气应急工作小组办公室要求,2019年10月18日16时我市发布重污染天气橙色预警,10月19日16时启动重污染天气Ⅱ级应急响应。

1、健康防护提示。停止举办大型群众性户外活动。

2、建议性污染减排措施。加大公共交通运力,提高公共交通出行率。

3、强制性减排措施。工业源按照2019年最新修订的清单采取应急减排措施;建筑工地等扬尘源停止产生扬尘环节的建筑工地作业及渣土运输;严格落实《临沂市人民政府关于加强城区载货汽车通行管理的通告》,加强重型柴油货车管控,落实各项车辆限行措施,主城区4个检查点加大检查力度,确保限行措施落实到位。

临沂市重污染天气应急指挥部办公室

临沂市大气污染防治攻坚行动领导小组办公室

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0