首页 > 临沂新闻 > 不忘初心牢记使命 > 工作动态 > 正文

临沂交通旅游广播党支部联合临沂市公安局交警支队直属三大队举行“不忘初心,牢记使命”主题党日活动走进枣园中学

核心提示: 10月16日上午,临沂交通旅游广播党支部联合临沂市公安局交警支队直属三大队走进枣园中学开展了“远离危险--工程车盲区”教育体验志愿服务活动。

工作动态

临沂交通旅游广播党支部联合临沂市公安局交警支队直属三大队举行“不忘初心,牢记使命”主题党日活动走进枣园中学

1

“不忘初心,牢记使命”。为防止学生因工程车视觉盲区而引发的交通事故,提高学生的自我保护能力,10月16日上午,临沂交通旅游广播党支部联合临沂市公安局交警支队直属三大队走进枣园中学开展了“远离危险--工程车盲区”教育体验志愿服务活动。直属三大队将一辆工程车开进校园,与枣园中学的师生一起做工程车盲区实验,让学生们实地体验工程车盲区的危险性。

2

临沂交通旅游广播党支部全体党员联合临沂市公安局交警支队直属三大队走进枣沟头中学开展“工程车盲区”教育体验活动。

3

同学们踊跃体验工程车盲区

4

同学们在临沂交通广播党员志愿者同志的引导下列队站在盲区警示垫上,由一名我台党员同志和几名学生分别进入驾驶室,观察工程车的盲区。

5

一名七年级的女生迫不及待的坐上工程车,通过司机的视角发现,不论是行人、机动车、非机动车在靠近工程车车前方1.5米之内的范围,左右两侧3到4米处扇形位置范围,后方3米处范围,都是工程车驾驶室的盲区。

7

8

现场体验的学生表示,自己上了一堂生动、富有意义的道路交通安全体验课。

9

“不忘初心,牢记使命”,此次“工程车盲区”安全教育进校园活动,使孩子们能从内心树立起“知危险、识危险、会避险”的安全防范意识,并通过学生的亲身体验能将“大车”的安全隐患转告给家人和身边的朋友,从而带动更多的人遵守交通法规。 (临沂交通旅游广播党支部)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0