首页 > 临沂新闻 > 视频新闻 > 正文

本台评论:守好白云蓝天 实现高质量发展

核心提示: 当前,市委、市政府开出治理大气污染的“药方”,广大企业更要肩负起产业发展的担当重任,自觉履行职责,积极探索产业升级、技术改造,坚持走可持续发展道路,迈出全市大气污染防治、实现高质量发展的坚实步伐。

视频新闻

本台评论:守好白云蓝天 实现高质量发展

大气污染,表现在天上,根子在地上。对大气污染“怎么看”,决定了“怎么办”。当前,经济发展由高速增长阶段转向高质量发展阶段。要实现高质量发展,就要以更实举措、更大力度、更严手段打赢蓝天保卫战,用环保治理倒逼产业转型升级,努力实现生态环保与经济发展的“双赢”。

要实现“双赢”,就要找准结合点,明确抓环保就是抓发展,抓发展就是抓环保这一理念,以大气污染防治倒逼产业转型升级,从根源上解决产业层次不高、产业布局不合理的问题,跳出“治了污、污了再治”的怪圈;通过关停并转、退城进园等方式,淘汰落后产能、提升传统动能、培育新动能,助推经济高质量发展,最终实现空气质量的根本改善。

当前,市委、市政府开出治理大气污染的“药方”,广大企业更要肩负起产业发展的担当重任,自觉履行职责,积极探索产业升级、技术改造,坚持走可持续发展道路,迈出全市大气污染防治、实现高质量发展的坚实步伐。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0