首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

曹庄镇坚持防控结合,提升安全管理水平

县区新闻

曹庄镇坚持防控结合,提升安全管理水平

曹庄镇按照“以人为本、科学发展、安全第一”的原则,以抓落实、强责任、保安全为抓手,大力推进安全生产规范化、安全管理标准化、安全风险防控长效化、安全隐患治理彻底化的“四化”工作机制,全面提升安全管理水平。

一是建立安全风险防控制度。坚持以问题为导向,深挖细照各类安全风险问题,建立安全生产规范、安全管理制度、安全应急工作职责等安全制度,并制作安全生产管理责任清单,进一步理清安全职责,明确各级安全生产主抓责任人的职权和责任,制定科学合理的安全生产指标以及相关安全管理措施,严肃问责机制,做到务尽其责、务尽其职。

二是强化安全意识和素质提升。通过悬挂横幅、发放明白纸、微信群等形式,广泛宣传国家安全生产有关法律法规,大力提升职工综合安全素质和业务水平。并组织开展《国家安全法》、《安全生产法律法规》等系列专题教育培训活动。不断增强安全防范意识,树牢安全隐患理念和底线思维,促进企业稳定发展。

三是强化安全风险督导整治。紧盯关键环节,狠抓关键区域、强化制度落实,坚持每周深入生产一线,对企业生产组织、生产进度、消防安全、安全管理等工作情况进行巡视督导,做到预防为主,防消结合。对各车间场区用电线路、电动车棚、电气设施等方面情况进行查看,及时发现问题,及时督促整改,真正关注到每个角落、每个细节,做到排查到位,整改及时,防患于未然,确保彻底消除安全风险隐患。

四是健全完善安全风险防控机制。从安全风险辨识、防范、处置、责任等方面着手,对安全管理实施排查、登记、治理、监督、销号的闭环管理,树牢安全事故观念,健全完善安全风险防控机制,实现操作行为、设备设施、作业环境、安全管理等方面标准化,扎实推进安全风险防控治理工作,确保安全生产形势稳定。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0