首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【共和国从这里走来·寻访革命圣地·他山之石之十四】 收藏万件红色文物 传承苏区红色基因

临沂新闻

【共和国从这里走来·寻访革命圣地·他山之石之十四】 收藏万件红色文物 传承苏区红色基因

在瑞金,有一个客家文化民俗艺术博物馆,里面收藏了上万件中华苏维埃共和国时期的红色文物。收藏这些物件的,是一位与红色有着不解之缘的民间收藏家。

不大的门口,破旧的小楼,很难与上万件大规模收藏联系起来。但是当我们走入其中,眼前的一幕十足让人震撼。

说话的是今年60岁的严帆,也是瑞金当地乃至江西省小有名气的收藏家。严帆告诉记者,之所以有这个红色收藏情缘,与他是红军后代分不开的。

严帆对红色收藏情有独钟,他告诉记者,他最不能看到的,就是红色文物在当地流失,即使花费再多资金,他也得筹措资金抢救回来。

如今,在严帆家的四层小楼里,小到勋章、纸币,大到弓弩枪炮,上万件苏维埃共和国时期的红色文物塞了个满满当当。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0