首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

王玉君到天元建设集团调研

市委书记报道集

王玉君到天元建设集团调研

10月8日下午,市委书记王玉君到天元建设集团调研。他强调,要坚持以党建为引领,扛起时代赋予的发展大旗,积极实施“走出去”战略,主动承担社会责任,全力推动企业高质量发展。市委常委、常务副市长侯晓滨、市委常委、秘书长范连生参加调研。

王玉君一行来到企业展厅,详细了解企业历史沿革、发展规划、技术创新等情况,对企业发展成绩给予充分肯定。在随后召开的座谈会上,王玉君听取了相关工作情况汇报,现场研究解决企业发展中遇到的困难问题。他指出,天元集团作为特大型建筑企业,多年来脚踏实地深耕主业,推动企业不断做大做强,在全市企业中树立了标杆,发挥了排头兵作用,为临沂经济社会发展做出了积极贡献。

王玉君要求,要坚持以党建为引领,充分发挥党组织引领发展和团结凝聚职工作用,将党建工作与企业发展实际紧密结合,全面提升企业党建工作水平,努力实现生产经营与党的建设互促共进。要坚持创新发展,加快新旧动能转换,着力强化创新驱动,健全完善现代企业制度,努力向制度创新要活力、向技术创新要动力,不断增强企业核心竞争力。要积极实施“走出去”战略,坚持国际标准、世界眼光,加强对外合作,激发内生动力,释放发展活力,推动企业走向世界舞台。要主动承担社会责任,严格落实环保、安全生产、节能减排等要求,积极维护职工合法权益,努力推动企业健康可持续发展。

王玉君强调,企业是经济社会发展的主力军,企业家是推动发展的核心力量。当前,临沂正处在爬坡过坎、转型发展的关键时期,广大企业家要牢固树立新发展理念,坚定发展信心、勇于迎难而上,坚守实业、做强主业,全力推动企业高质量发展。各级各有关部门要切实提高服务意识,增强服务本领,全力靠上、主动跟进,帮助解决困难问题,为企业转型发展创优环境;要尊重企业家、爱护企业家、支持企业家,加大宣传力度,树立优秀企业典型,激励企业家拼搏创新、实干奉献,为新时代大美新临沂建设做出新的更大贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0