首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

罗庄区:轮班监管 确保市民食品安全

核心提示: 国庆假期,为维护良好市场秩序,罗庄区市场监督管理局工作人员每天通过轮班形式,加大重点领域监管力度,着力营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。

县区新闻

罗庄区:轮班监管 确保市民食品安全

国庆假期,为维护良好市场秩序,罗庄区市场监督管理局工作人员每天通过轮班形式,加大重点领域监管力度,着力营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。

在城区一家超市,罗庄区盛庄市场监管所工作人员重点对超市内的蔬菜、生鲜等食品进行严格检查,保障假期食品质量安全。

罗庄区盛庄市场监管所所长杨云:重点对超市检查三证以及超市的这个进销货台账,还有他们的索证索票制度。如果发现过期食品或者是三无产品,我们将严格按照相关的法律法规进行严肃处理,同时勒令商家及时下架。

国庆假期,罗庄区市场监督管理局每天安排8组工作人员,对辖区内各大商超、农贸市场、食品经营户进行循环检查,做到食品安全监管全方位全覆盖,确保假期食品安全状况运行良好。

罗庄区盛庄市场监管所所长杨云:主要检查人民群众比较关注的奶制品、肉制品、蔬菜类的产品质量,同时每天安排30批次以上的快检,确保为人民群众营造一个放心安全的食品消费环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0