首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

范华平来我市督导调研工作

市长报道集

范华平来我市督导调研工作

10月5号到6号,副省长、省公安厅厅长范华平带领省委第十五督导组来我市督导调研。市委副书记、市长孟庆斌,市委常委、政法委书记王行华、副市长、市公安局长李登全参加活动。

每到一处,范华平详细询问节日安保措施落实、社会治理创新、企业生产和食品安全、美丽乡村建设、服务群众等工作情况,亲切看望节日期间坚守岗位的省派乡村振兴服务队队员和一线民警、基层干部,并深入群众家中走访调研生产生活情况。

范华平强调,要以习近平总书记的通令嘉奖为动力,按照赵克志部长和各级党委政府要求,坚持善始善终、善作善成,扎实落实节日期间各项安保维稳措施。要结合本地实际,充分借鉴“枫桥经验”,坚持耐心细心、将心比心,努力化解矛盾纠纷,着力解决群众合理诉求,最大限度增加和谐因素;整合部门资源,强化流程再造,节约治理成本,不断提高社会治理能力和治理水平。要植根群众、服务群众,坚持以人民为中心的发展思想,大力弘扬沂蒙精神,和群众坐在一条板凳上,带着感情多和群众沟通交流,遇事多和群众商量,把各级领导干部的能力水平和人民群众的智慧力量结合起来,不断探索创新发展的新路子,努力开创乡村振兴等各项工作新局面,持续增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

活动期间,范华平一行还到沂蒙红嫂纪念馆参观调研,接受党性教育。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0