首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

兰山区木业产业转型升级暨2019年重点项目集中开工奠基仪式举行

市委书记报道集

兰山区木业产业转型升级暨2019年重点项目集中开工奠基仪式举行

7日上午,兰山区木业产业转型升级暨2019年重点项目集中开工奠基仪式举行。市委书记王玉君、市人大常委会主任杜德昌,市委常委、常委副市长侯晓滨出席。

此次集中开工的20个项目,总投资150亿元,既有木业转型升级项目,也有道路、学校、医院等园区配套项目,是加快新旧动能转换、推动高质量发展的重大举措,标志着木业产业转型升级迈出了坚实步伐,将为实现“木业入园发展、产值过2000亿”的目标提供有力支撑。

今年以来,兰山区按照市委、市政府的部署要求,把木业转型升级作为新旧动能转换的重大任务,从顶层设计、标准规范、分类提升等方面入手,规划了18.9平方公里的木业产业园,先期启动了2600亩的木业转型升级示范区、5000亩的木业综合配套区和500亩的木业机械区,引导企业入园发展、转型升级,全力推动木业产业“凤凰涅槃”“蝶变升级”。

仪式前,与会人员现场观摩了旭美尚诺和木业转型升级示范园区。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0