首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【共和国从这里走来·寻访革命圣地·他山之石之七】 红旗插上井冈山

核心提示: 上世纪二十年代末,毛泽东等老一辈无产阶级革命家率领中国工农红军来到井冈山,创建了中国第一个农村革命根据地,点燃了中国革命的星星之火,开辟了“农村包围城市,武装夺取政权”这条具有中国特色的革命道路,中国革命从这里走向胜利;孕育了伟大的井冈山精神,激励无数英雄儿女前赴后继。从此,鲜为人知的井冈山被载入中国革命历史的光辉史册,被誉为“中国革命的摇篮”和“中华人民共和国的奠基石”。

临沂新闻

【共和国从这里走来·寻访革命圣地·他山之石之七】 红旗插上井冈山

上世纪二十年代末,毛泽东等老一辈无产阶级革命家率领中国工农红军来到井冈山,创建了中国第一个农村革命根据地,点燃了中国革命的星星之火,开辟了“农村包围城市,武装夺取政权”这条具有中国特色的革命道路,中国革命从这里走向胜利;孕育了伟大的井冈山精神,激励无数英雄儿女前赴后继。从此,鲜为人知的井冈山被载入中国革命历史的光辉史册,被誉为“中国革命的摇篮”和“中华人民共和国的奠基石”。

“我们共和国从这里走来全媒体报道组,来到的地方是茅坪八角楼。在井冈山斗争时期,这里是毛主席办公和居住的地方,如今这里已经成为广大党员干部群众学习和瞻仰的革命圣地。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0