首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

市委常委会召开会议

市委书记报道集

市委常委会召开会议

9月29号上午,市委书记王玉君主持召开市委常委会会议,听取《贯彻落实刘家义同志来临沂调研座谈指示要求的任务分工方案》起草情况汇报,研究主题教育中需要重点解决的信访突出问题整治工作,安排部署国庆假期和节后重点工作。

会议指出,落实好刘家义同志来临沂调研座谈指示要求,对于引导全市广大党员干部理清思路、明确任务,担当作为、狠抓落实,具有重要意义。要提高政治站位,深化思想认识,全面落实任务分工方案,全力以赴抓好各项工作,确保刘家义同志的指示要求在临沂落地生根。要抓好推进落实,树牢“一盘棋”思想,健全部门信息沟通、协调配合机制,推动各项任务落到实处、见到实效。要强化调度督导,适时开展督促检查,及时解决重点问题,推动各项工作落地见效。

会议强调,整治信访突出问题,是检验主题教育成效的关键性工作。各级各相关部门要坚持问题导向、切实担起责任,实行项目化、台账式管理,明确时间表、路线图,确保问题尽快整改到位。要持续深挖细查,举一反三查找突出问题,采取有力措施,认真加以解决,以实际行动维护群众切身利益。要从严督促调度,强化跟踪问效,开门整改问题,真正实现“干部受教育、群众得实惠”的目标。

会议要求,要毫不放松做好国庆期间各项工作,让广大群众过一个安全祥和的国庆假期。要全力抓好安全稳定,加大安全生产排查整治力度,做好公共安全应急准备,确保社会治安平稳有序。要认真做好值班值守,健全应急协调机制,及时妥善处置突发问题。要营造浓厚节日氛围,组织策划群众参与性强的节庆活动,赋予节日更多的文化内涵。要严格落实廉政规定,加强对“四风”问题的专项监督检查,加大通报曝光力度,做到发现一起、查处一起。

会议强调,要全力抓好当前重点工作,努力推动高质量发展。要密切关注经济运行,对照年初目标,梳理问题、精准施策,确保完成全年任务。要深化大气污染防治,保持攻坚定力,细化攻坚方案,规范文明执法,推动大气污染防治攻坚向纵深发展。要强化双招双引,坚持以商招商、以才招商、以平台招商,积极走出去、请进来,实现招引工作新突破。要推进项目建设,转变思路、创新方式,全力破解问题制约,全面加快建设进度。要扎实做好台风“利奇马”灾后重建,加快损毁设施、房屋修复建设,全力保障群众生产生活。要扎实推进农村饮水安全工程,加大工作力度,强化督导考核,确保按期保质完成各项建设任务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0