首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【创建文明城市 共筑美好家园】十里堡社区:完善文化配套设施 丰富居民精神生活

临沂新闻

【创建文明城市 共筑美好家园】十里堡社区:完善文化配套设施 丰富居民精神生活

自新一轮文明城市创建工作开展以来,罗庄区十里堡社区不断加大基础设施管理,用好用活文化活动场所,不断丰富社区居民的精神文化生活。

在盛庄街道十里堡社区文化中心的家风馆内,社区工作人员正在带领部分居民重温家训格言。依托现有文化活动场所,十里堡社区将34个姓氏家族的家训进行收集展出,引导社区居民生活富裕不忘本。

在社区夕阳红驿站,老年人们不出社区就可以享受到高质量的晚年生活,真正做到老有所学、老有所乐。

自旧村改造以来,十里堡社区不断加大配套设施投入,建设了孔子文化广场、村史博物馆、四点半学校、柳琴飞扬剧团、以及夕阳红驿站等文化娱乐配套设施,在留住社区的根与魂的同时,让社区居民自觉提升凝聚力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0