首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

蒙阴:文化惠民让文明思想落地生根

核心提示: 蒙阴县把新时代文明实践作为乡风文明建设的统领,因村制宜、抓点带面,推动新时代文明实践工作深入开展。

县区新闻

蒙阴:文化惠民让文明思想落地生根

蒙阴县把新时代文明实践作为乡风文明建设的统领,因村制宜、抓点带面,推动新时代文明实践工作深入开展。

在蒙阴县联城镇和恬村,以“寻根和恬,溯源蒙阴”为主题的读家训活动正在进行。和恬村是勇士蒙恬的老家,其中记载边氏家训的《边氏源流》,历史长达3000多年。

垛庄镇东孟良崮村则成立巾帼志愿服务队,志愿者深入各户指导“美在农家”活动,引导居民建立科学文明的生活方式。村里还设置了志愿积分兑换机制,让志愿服务在村级落地生根。

如今,蒙阴县组织155个文明单位与155个行政村开展结对文明牵手共建活动,采取“1+1”定向结对帮扶,解群众所需,让群众参与,得群众之心。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0