首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

【打赢大气污染防治攻坚战】罗庄区:打好“组合拳” 严控大气污染

县区新闻

【打赢大气污染防治攻坚战】罗庄区:打好“组合拳” 严控大气污染

罗庄区打好大气污染防治组合拳,狠抓城市扬尘、油烟污染和工业污染治理,全力守护蓝天白云。

在罗庄区盛庄街道美澳路的一家饭店内,一套崭新的油烟净化设备分外抢眼。这套油烟净化器能有效过滤油烟,降低对空气的污染。

为保证餐饮店油烟净化设备正常运行,罗庄区十里铺社区对辖区37个餐饮店安装视频监控并与雪亮工程平台联网,24小时监控各餐饮店运营情况。

在做好餐饮油烟整治的同时,罗庄区还加大对城市扬尘的管控治理。在盛庄街道一家建筑工地的监控中心,通过大屏幕就可以实时监测到工地的PM2.5和PM10数据,一旦工地扬尘超标,监控系统就会立即做出提醒。

工业污染是导致大气质量下降的主要因素之一。罗庄区持续开展工业企业无组织排放、散乱污治理等专项整治,有效控制工业废气排放等污染源。山东太平洋印刷包装有限公司通过更新环保工艺、技术和装备,减少污染物排放,实现绿色可持续发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0