首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

罗庄区:引入“第三方”机构 夯实安全生产防护墙

核心提示: 罗庄区积极探索安全生产社会化参与机制,以政府购买服务的方式“把脉”安全,聘请专业安全专家实行驻点坐班服务,真正达到查隐患、促整改、抓落实、保安全的效果。

县区新闻

罗庄区:引入“第三方”机构 夯实安全生产防护墙

罗庄区积极探索安全生产社会化参与机制,以政府购买服务的方式“把脉”安全,聘请专业安全专家实行驻点坐班服务,真正达到查隐患、促整改、抓落实、保安全的效果。

在盛庄街道辖区的一家厨柜生产厂家,安全生产专家正在认真检查,对企业存在的安全生产问题进行专业性指导,帮助解决多项后续整改中的难题。

通过政府购买第三方安全检查模式,罗庄区将原先单纯检查的方式,改变为边查边教企业如何自查、如何整改,逐步提升企业安全管理水平。

今年以来,罗庄区通过政府购买第三方安全检查模式,对6家危化企业、35处在建工地起重机械、77家规模以上货运企业进行监管和专项检查,重点开展涉爆粉尘、铸造、涉氨制冷、加油站等行业领域双体系建设,今年已完成轻工、加油站等行业双体系建设87家。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0