首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

洒水车司机:为城市洗出最美容颜

核心提示: 当人们还在享受快乐假期的时候,我们的城市里却有一群人在勤奋工作,当熟悉的音乐响起,大家就知道洒水车上路了。

临沂新闻

洒水车司机:为城市洗出最美容颜

早上六点,路上没有多少行人和车辆,在沂蒙路上几辆洒水车和道路清扫车已准备就绪,兰山区环卫集团公司驾驶员赵兰吉换班上岗,开始了一天的工作。

赵兰吉告诉我们,洒水车由于是特种清扫车辆,在行驶中他们要严格按照规范行驶。

记者跟车行驶了一段,赵兰吉没有把外放的音乐打开,他说这个时间段为了不影响市民休息,是不能开音乐的,而因为没有音乐的提示,很容易给行人带来不便。

洒水车喷射出强劲的水流,把路上的尘土和垃圾包裹着喷到了路边,道路清扫车紧随其后,把整个路段收拾得干净整洁,大大节省了人工。

伴随着沂蒙山小调,洒水车缓慢行进,身后留下干净整洁的街道,赵兰吉说,他们的工作虽然起早贪黑没有假期,但守护城市道路的干净整洁就是他的责任。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0