首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【我们的节日·中秋】下派基层干部的“团圆饭”

临沂新闻

【我们的节日·中秋】下派基层干部的“团圆饭”

中秋节是团圆的日子,在兰山区李官镇云泊湖社区的会议室,几名下派基层干部聚在一起,度过了一个“忙碌的中秋节”

早上八点,下派基层干部刘春锋和孙恩才开始了今天的巡查工作,来到驻点片区的近半个月时间里,他们从刚开始的摸不着头绪慢慢变得轻车熟路。

从办公室下派到基层一线,从文件中解脱出来的刘春锋并没有觉得轻松,陌生的环境,不熟悉的工作领域,给了他不小压力。

社区环保工作复杂繁琐,环境整治、扬尘治理、饭店油烟、农作物晾晒,事情虽小处理起来却不容易。

中午十二点,上午的巡查结束,为了不影响镇里和社区的工作,午饭照例是凑合着解决,不同的是,刘春锋特意从社区门口的小超市里买了包月饼。

因为中秋节的缘故,周边驻点的下派基层干部聚在了一起,一份盒饭,几个月饼,简单的饭菜因为节日的缘故有了别样的滋味和情感。

午饭后是例会时间,也是一天里最热闹的时候,离得近的下派基层干部从周边赶过来,大伙坐在一起总结问题,交流经验。

下午三点,社区门口的污水问题得到了处理,刘春锋的心里多了一分欣慰,用他的话说,脚下沾了泥土,心里才更踏实。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0