首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【打赢大气污染防治攻坚战本台系列评论之三十一】沂蒙蓝是全市人民最大的福利

临沂新闻

【打赢大气污染防治攻坚战本台系列评论之三十一】沂蒙蓝是全市人民最大的福利

习近平总书记指出:“环境就是民生、青山就是美丽、蓝天也是幸福”。据资料记载,六十七年前的伦敦烟雾事件,四天时间内死亡人数达四千人。之后的两个月,又有八千人因烟雾事件死于呼吸系统疾病。以史为鉴,照亮当下,生命的质量就在这一呼一吸间。蓝天为幕、白云飘飘,这是城市活力康健的鲜亮底色,是我们美好生活的基础和根本,是全市人民共同的期盼、最大的福利。

颜值高、关注度就高,说的是面子。产业结构优、发展后劲就足,讲的是里子。打响蓝天保卫战,为的是让面子和里子统一起来,用环保倒逼产业升级,用产业升级来换蓝天白云,让两者相互影响、相互促进、相互转化,最终换来高质量的发展,换来优质的生活、换来健康的体魄,换来全市人民最大的福利。

享受沂蒙蓝这珍贵的福利,决不会一蹴而就、一劳永逸。争取这样的福利,决不能歇脚停顿、不容许徘徊犹豫。保卫沂蒙蓝如逆水行舟,我们要坚定赢的理想信念,紧握桨板、听从号令,把准节奏、协调配合,分秒必争、持续用力,对照方案目标,苦干实干拼命干,激荡出奋进的浪花,打一场漂亮的战役,赢得沂蒙蓝这个金字奖牌,把临沂建设成为美丽的家园,让绿色健康的生活代代相传。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0