首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

市委常委会会议召开

核心提示: 9月12日下午,市委书记王玉君主持召开市委常委会会议,听取持续深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,传达学习省委人大工作会议精神,安排部署下步工作。

市委书记报道集

市委常委会会议召开

9月12日下午,市委书记王玉君主持召开市委常委会会议,听取持续深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,传达学习省委人大工作会议精神,安排部署下步工作。

会议指出,习近平总书记视察山东、视察临沂重要指示批示精神,是做好临沂工作的总遵循。要提高政治站位,把学习贯彻落实总书记重要指示批示精神作为长期的重大政治任务,深学细研、弄懂做实,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要扛牢主体责任,切实加强组织领导,统筹抓好贯彻落实,确保总书记重要指示批示精神在临沂落地生根、开花结果。要强化监督检查,组织开展全方位、立体式督查,层层传导压力,推动各项工作落到实处。

会议要求,认真学习领会省委人大工作会议精神,积极抓好贯彻落实。要牢牢把握正确方向,进一步加强和改善党对人大工作的全面领导,支持人大及其常委会依法履职。要紧紧围绕市委中心工作和群众关心关注的热点难点,积极推进重点领域立法,不断提高立法质量、增强立法针对性。要强化人大监督刚性,综合运用监督法规定的监督方式,让人大监督更有力度、更具权威。要认真把握新时代人大工作的规律特点,完善代表工作机制,加强履职管理监督,支持和保障代表依法履行职责。

会议强调,要扎实做好当前重点工作。要持续推进大气污染防治深化攻坚,保持定力、细化方案、标本兼治,推动环境空气质量稳步改善。要扎实推进双招双引,主动联系对接,实施专业招商,加快项目建设,确保完成年初确定的目标任务。要全力做好安全生产工作,摸清隐患底数,逐一建立台账,全面进行整改,推动安全生产形势持续向好。要精心准备新中国成立70周年庆祝活动,统筹做好社会稳定、台风“利奇马”灾后重建、农村饮水安全工程等工作,助推全市高质量发展。

会议还研究了其他事项。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0