首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

临沂:干部下基层 振兴新农村

核心提示: 全市干部下基层工作动员部署会议召开后,我市从市、县两级选派的814名干部,与省委选派的6名干部一起,组成90个服务队,开展下基层服务工作。一个多月来,服务队队员边调研、边思考、边学习、边服务,各项工作全面展开。

临沂新闻

临沂:干部下基层 振兴新农村

按照省市工作推进要求,莒南临港各服务队从7月20号全部入驻基层,对接服务片区村庄和企业。入驻一个多月来,莒南各乡村振兴服务队每周必须召开一次例会,交流所在村的当前工作和存在问题。

针对村庄基础环境薄弱的问题,筵宾镇薛家水磨村启动了莲花湾综合治理工程,加强美丽乡村建设。在相沟镇圈子村,一条投资200多万元的道路正在紧张有序的施工中。道路建成后,可串联起周边相邻的4个村庄,为连片打造美丽乡村工程奠定基础。

过去,圈子村一直没有帮扶干部。服务队入村后,受到了当地干部群众的大力欢迎。围绕建设美丽乡村这一目标,大伙儿一起想办法、出主意,商讨着怎样让村民生活得更好。

补齐基础设施短板,改善村庄环境面貌,同样出现在东结庄村。8月底开始施工的文化广场,将彻底改变村民过去在破旧篮球场上进行文体活动的历史。

基础设施逐步完善,产业项目也在跑步推进。在道口镇砖疃村的丰谷农业生态园,900多亩的大棚全部种植着葡萄。服务队到村后,主动对接涑水东调工程,为大棚浇灌用水问题寻求方案,并多次邀请专家入棚指导生产,教授管理经验。

围绕乡村五大振兴,我市800多名下基层干部,带着感情工作,带着亲情服务,白天走访调研,晚上总结提炼,及时发现问题,携手研究解决,努力当好乡村振兴的服务员和施工员,真正让群众看到变化、得到实惠。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0