首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【打赢大气污染防治攻坚战本台系列评论之三十】 刀刃向内 敢于向不作为慢作为开刀

临沂新闻

【打赢大气污染防治攻坚战本台系列评论之三十】 刀刃向内 敢于向不作为慢作为开刀

中国工程院院士、著名呼吸内科专家钟南山曾指出“PM2.5每立方米增加10个微克,呼吸系统疾病的住院率可以增加3.1%。”大气污染防治关系着每个人的健康,是百姓幸福指数的基点。向大气宣战,对污染开刀,等不得更慢不得,我们要以抢的意识、争的劲头、拼的勇气,千方百计打赢这场攻坚战。

自大气污染防治攻坚战打响以来,群众的环保意识明显加强,企业的环保意识明显提升,空气质量得到明显改善。但我们也要清醒地认识到,与守初心、担使命的要求相比,与人民群众的新期盼、新诉求相比,一些地方、行业、部门的大气污染防治仍存在不少薄弱环节,这些问题不解决或解决不好,我们来之不易的大好局面势必受到影响,大气污染防治的工作也将陷入被动。

市委书记王玉君强调:“要坚持问题导向,聚焦突出问题,敢于刀刃向内,自查自纠、举一反三,确保按要求整改到位。”大气污染是一场硬仗,需要我们下定刀刃向内的决心,敢于向不作为、慢作为开刀,坚决杜绝抓一抓动一动、推一推挪一挪的工作作风;坚决杜绝不履职、不尽责、不担当、不作为、假作为、慢作为的工作态度;以更加扎实的工作,真正做到“踏石留印”“抓铁有痕”,用担当作为兑现“把蓝天白云还给沂蒙百姓”的庄严承诺。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0