首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

市纪委市监委通报3起损害营商环境典型问题

临沂新闻

市纪委市监委通报3起损害营商环境典型问题

为进一步正风肃纪,强化警示教育,市纪委通报3起损害营商环境典型问题。

一、兰山区住建局原党组副书记、副局长李玉然收受企业财物乱作为问题。2019年6月22日,李玉然受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得予以收缴,涉嫌职务犯罪问题移送司法机关依法处理

二、市规划建筑设计研究院原院长程建民收受、索取管理服务对象钱物问题。2018年1223程建民受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得予以收缴,涉嫌职务犯罪问题移送司法机关依法处理

三、兰陵县矿坑镇棠林村村委会原主任蒋凡飞索要、收受企业负责人及村民钱财问题。2019年7月1日,蒋凡飞被司法机关依法追究刑事责任。

【短评】通报指出,从近期市纪委调研排查情况看,在营商环境方面仍存在服务态度生冷硬横、办事效率低下等问题。全市广大党员干部特别是领导干部要自觉做便捷、高效、优质营商环境的创造者、维护者、践行者;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面对照检视、反躬自省,切实做到引以为戒、警钟长鸣。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0