首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

河东区:多措并举 全力攻坚 坚决打赢大气污染攻坚战

县区新闻

河东区:多措并举 全力攻坚 坚决打赢大气污染攻坚战

在大气污染防治工作中,河东区通过采取人员下沉不间断巡查,点线面结合抓整治等方式,对大气污染源进行精细化管控,持续改善空气质量。

【解说】在河东区九曲街道一处项目施工现场,河东区综合行政执法局的工作人员正在对施工现场内新进安装的环保设备使用情况进行检查。与以往不同,此次检查的内容不仅对环保设备运转状况进行了检查,执法人员还现场对施工技术人员进行了逐项技能培训,确保环保设备安得上、用得好。

【同期  鲁商万科新都会项目经理 孙德平:我们项目部对基坑周围设置了精细化的喷淋系统,24小时不间断喷淋。同时我们自主创新了一种移动手持喷淋,能够覆盖整个土方作业区,定期对重点土方作业的扬尘进行抑制作用。】

【解说】在大气污染整治的过程中,河东区还按照“属地管理、责任到人”的要求,通过采取人员下沉不间断巡查等形式,实现对辖区内所有餐饮、工地、物流园区等大气污染源从严排查、从严处置,确保环境整治效果落实落细。

【同期 市民 常淑娟:感觉现在的空气质量比原来好了很多,有空的时候更愿意带着家人孩子,出去转转。】

【解说】据了解,自大气污染防治攻坚战开始以来,河东区在强化日常整治的基础上,进一步强化对道路环境综合整治,目前已实现对54条道路进行连续冲洗洒水,做到洒水率达到100%。

【同期  河东区综合行政执法局 直属中队中队长 刘宝鼎 下一步,我们将在推进新设备的基础上,还将进一步对辖区大气污染进行从严排查、从严处置,严格巡查机制,严防死灰复燃。】

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0