首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【打赢大气污染防治攻坚战本台系列评论之二十七】 要“实干”更要“会干” 把工作做到群众的心坎上

核心提示: 大气污染防治是一场硬仗,越到最后碰到的骨头也越硬,打赢大气污染防治攻坚战,需要苦干实干的韧劲和抓铁有痕的毅力,更要有巧干会干的智慧和行之有效的方法,从群众的迫切需求出发,从污染的根源上下手,赶走雾霾,迎回蓝天,把大气污染治理工作做到群众的心坎上。

临沂新闻

【打赢大气污染防治攻坚战本台系列评论之二十七】 要“实干”更要“会干” 把工作做到群众的心坎上

大气污染防治是一场硬仗,越到最后碰到的骨头也越硬,打赢大气污染防治攻坚战,需要苦干实干的韧劲和抓铁有痕的毅力,更要有巧干会干的智慧和行之有效的方法,从群众的迫切需求出发,从污染的根源上下手,赶走雾霾,迎回蓝天,把大气污染治理工作做到群众的心坎上。

把大气污染治理工作做到群众的心坎上,我们就要以“实干”的作风,勇于担当,勇于揽责,敢啃“硬骨头”,更要以“会干”的智慧,沉入基层,深入排查,摸清污染的底子,找准污染的根源,明确治理的途径,找对大气污染治理的“路子”,用对大气污染治理的“方子”。

得到老百姓的认可,是我们干工作的目标。把大气污染防治这项工作干好,老百姓满不满意是最终的评判标准。我们要深入基层一线,倾听群众呼声、原声,回应群众所盼、所需,推动大气污染防治攻坚向纵深发展;要保持同人民群众的血肉联系,始终把群众利益放在首位,团结群众、依靠群众、发动群众,查问题、找隐患,推进大气污染防治工作由表及里、层层推进。

大气污染防治是硬指标、硬任务、硬约束,也是一场输不起的攻坚战,只要我们用“钉钉子”精神,咬定青山不放松,实干、巧干、拼命干,就一定能把这项工作干好,让老百姓满意。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0