首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【打赢大气污染防治攻坚战】24小时在线 守护沂蒙蓝

核心提示: 自大气扬尘污染治理工作开展以来,我市城管部门多措并举, 围绕遏制道路扬尘,全天候加强道路保洁洗扫力度,确保路无积尘、路见本色,为“沂蒙蓝”贡献力量。

临沂新闻

【打赢大气污染防治攻坚战】24小时在线 守护沂蒙蓝

上午10点,在北城新区孝河路,高压冲洗车和洒水车正在有序作业,所经之处,路面湿润,空气洁净,道路扬尘得到有效遏制。

兰山区综合行政执法局环卫管理科科长 冉令从:现在兰山城区配备了80台洒水车与高压冲洗车,每辆车配备两名驾驶员,24小时歇人不歇车,对城区主干道不间断洒水和洗扫。

在河东区,通过租赁洒水车,对城区道路进行统一分配,实现了城区道路的网格化、片区化管理,保证道路洒水质量及洒水次数。

东城环卫责任有限公司清运分公司经理 刘树杰:错时洒水,在城区高峰时段将洒水车辆调配至车流量较大路段,不间断洒水,抑制因车流量较大造成的扬尘污染。

为治理道路扬尘,市城管局环卫处严格落实“两冲两洗十二洒”的道路冲洗标准,利用市级环卫数字化平台和车载卫星定位系统,对中心城区各条道路进行监管考核。目前,我市中心城区共有洒水车辆211台,洗扫车63台,每日对整个中心城区约1450公里道路进行保洁作业,基本每日可作业里程约为21000公里。

市环卫处环卫监督考核科科员 陈晓东:同时,各区充分发挥社区、街道的力量,安排社区街道购置了一部分小型洒水车辆进行冲洗降尘,严格落实我市大气污染防治攻坚工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0