首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

2019中国临沂摩托艇公开赛上演水上“速度与激情”

核心提示: 摩托艇运动是一项集速度、力量、技艺、艺术于一体的水上运动项目,具有极强的观赏性,在今天开幕的2019年中国摩托艇公开赛上,全国各地的摩托艇好手们齐聚沂河,乘风破浪,激流勇进,上演了一幕幕扣人心弦的精彩角逐。

临沂新闻

2019中国临沂摩托艇公开赛上演水上“速度与激情”

实习记者 张安琪:这里是2019中国摩托艇公开赛的比赛现场,各种花式、立式、坐式的水上摩托艇竞技表演在这里轮番上演,速度与激情的对决给市民带来了一场精彩的视觉盛宴!

发令哨一响,平静的河面热闹了起来,赛手们在水花中穿行,你追我赶,搏浪疾驰,惊险刺激的场面令人目不暇接。

市民 李晓娟:挺好的,特别刺激,然后在家门口可以看到这样的比赛,感觉是我们这边,很荣幸。

市民 孙凤杰:我们就是过来玩的,来看看,正好看到这个项目,特别刺激,特别好。

作为第八届沂河体育节的重头戏,本届摩托艇锦标赛吸引来自全国各地16支代表队、70多名选手来临沂展开激烈较量。

江苏常州参赛选手 岳德志:水域非常宽阔,很干净,非常适合这项运动,在这么好的水域上,我们肯定尽最大的努力,赛出风格,把这个项目推到最好。

青岛参赛选手 梁元赋:我们的器材在这个沂河的水域上也是能最大的展现出摩托艇的动力来,非常的好。努力冲击领奖台,因为这么好的水纹条件不在这释放一下自己最大的运动的这方面的技能也是非常可惜的。

近年来,我市摩托艇运动从无到有、从小到大,逐步发展。从2013年承办全国摩托艇锦标赛开始,相继举办亚洲摩托艇城市公开赛、全国花式摩托艇表演赛,承办了全国摩托艇锦标赛,使美丽的沂河迸发了激情与活力,逐步奠定了摩托艇运动推广和普及的基础,使临沂水上运动获得了新发展。

市体育局副局长全志刚:这些活动的成功举办,一方面给市民带来了一场体育的视觉盛宴,在家门口就可以欣赏到国家级和国际级的顶级赛事,另一方面对于推动我市水上运动的发展,特别是打造动感临沂魅力沂蒙这张城市名片,发挥了重要的作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0