首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【创建文明城市 共筑美好家园】 市住建局:强化监管助创城

核心提示: 为做好文明城市创建工作,我市住建局周密部署,狠抓建筑工地绿色文明施工,强化小区物业管理,确保创城工作落实到位,有力推进。

临沂新闻

【创建文明城市 共筑美好家园】 市住建局:强化监管助创城

为做好文明城市创建工作,我市住建局周密部署,狠抓建筑工地绿色文明施工,强化小区物业管理,确保创城工作落实到位,有力推进。

在兰山农信社大楼施工现场的vr安全体验馆里,工作人员正在用VR技术模拟高空坠物的场景,作为全市唯一一家vr安全体验馆,员工们在“真实”建筑施工场景中就能体会安全知识教育。

兰山农村合作银行工程项目负责人 包培超:通过这些体验,让员工树立安全意识,警惕安全隐患,绿色施工,文明施工。

在工程施工现场主要出入口,记者看到洗车机、喷雾装置等一应俱全,建筑工地裸露地面、渣土等覆盖使用的抑尘网并采用雾炮降尘,车辆清洗区域、生活区安装视频监控装置,并接入“智慧工地”系统平台,借助信息化科技手段,提升日常监管效能。

兰山农村合作银行工程项目负责人 包培超:路面进行了硬化,整个工地采取了各种措施,食堂也采用了消毒柜,设有保健室,为工人生活提供了了便利。

提升社区环境与优化服务水平是创建文明城市的必要条件,市住建局物业管理中心还深入小区进行考察创城工作,要求各物业企业要按照各项指标要求,逐条对照、逐点检查、逐项落实,做到不留空白、不留盲点。

市住建局副局长 王敬远:下一步,住建系统将继续把文明城市创建工作向纵深推进,各科室形成联动机制,多点发力,齐头并进,加快提升城市建设管理水平、城乡文明程度和居民生活质量,为创建文明城市提供助力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0