首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【打赢大气污染防治攻坚战】王东:扬尘治理我争先

临沂新闻

【打赢大气污染防治攻坚战】王东:扬尘治理我争先

王东是罗庄区政协下派到傅庄街道三重工作区的驻村干部,他与基层干部群众一起,从细节入手,着力解决农村道路扬尘污染问题,改善社区人居环境。临沂台记者刘爽报道;

一辆普通的电动三轮车,搭载上一个塑料水桶,水桶底部连接好两米多长的洒水管,一辆简易的“洒水车”就开始进行洒水作业。在罗庄区傅庄街道李庄村,这种便捷的“洒水车”刚刚制作好,就成为了村民道路保洁除尘的好帮手。

王东下派的傅庄街道三重工作区下辖三个自然村,背街小巷较多,除尘洒水设施紧缺,路面的扬尘治理成了一个难题。驻村以后,他和基层干部集思广益,在村级财力有限的情况下,如何“用小钱办大事”成为他们思考的方向。

王东告诉记者,道路扬尘污染是农村大气污染问题的主要原因之一,除了对主次干道、背街小巷进行洒水保洁,农村机耕路的硬化也十分重要。

王东告诉记者,不放过任何一个细节,真正找问题找短板,是他们日常工作努力的方向,在大气污染防治攻坚战中,如何发挥好下派干部的职能作用,让百姓共享环保治理的成果,自己需要思考的东西还有很多。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0