首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

市委党校2019年秋季学期开学典礼举行

市委书记报道集

市委党校2019年秋季学期开学典礼举行

9月5号上午,市委党校2019年秋季学期开学典礼举行。市委书记、市委党校校长王玉君出席,并以“不忘初心担使命、找准差距抓落实”为题作辅导报告。

王玉君指出,今年6月中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月份我市将正式启动,总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”,“守初心、担使命”的关键是把问题找出来、解决掉、推动工作落实。全市广大党员干部要找准理想信念上的差距,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,学深悟透、融会贯通,补足精神之钙、筑牢思想之基,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信仰,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

王玉君要求,要找准思想观念上的差距,坚持高起点谋划,对标一流、敢于超越,努力在规划设计上走在前列;准确把握大势,认清高质量发展形势,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念;敢于打破常规,进一步解放思想、提升境界,争取各项工作实现新突破。要找准改革创新上的差距,重塑政务流程,加快“一次办好”、投资项目联审联办等改革步伐,更好方便群众办事;重构基层治理,以党建为引领、网格化为抓手,整合部门职能,高效解决问题,打通服务群众“最后一公里”;加快平台创新,以“物流科技城创建”为载体,努力在高端平台建设上实现突破,打一场从思想到行动的流程再造攻坚战。

王玉君强调,要找准高质量发展上的差距,坚决淘汰落后产能,推动产业转型升级,加大“双招双引”力度,加快推动新旧动能转换步伐。要找准为民宗旨上的差距,坚守人民立场,增进群众感情,着力解决脱离群众、对群众淡漠、服务群众不到位等问题, 进一步密切党群干群关系。要找准落实落地上的差距,以“工作落实年”为抓手,持续转变作风、提升效能,切实做到雷厉风行、落细落小、真抓实干,推动各项工作向深处走、细处落、实处做,为新时代大美新临沂建设贡献力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0