首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【打赢大气污染防治攻坚战本台系列评论之二十四】 治理大气污染是为了更好地发展

核心提示: 打赢大气污染防治攻坚战本台系列评论之二十四:治理大气污染是为了更好地发展。绿水青山就是金山银山。

临沂新闻

【打赢大气污染防治攻坚战本台系列评论之二十四】 治理大气污染是为了更好地发展

打赢大气污染防治攻坚战本台系列评论之二十四:治理大气污染是为了更好地发展。绿水青山就是金山银山。青山绿水、白云蓝天,是发展最大的本钱、最强的优势。大气污染治理不是发展的累赘、前进绊脚石,它和发展互为前提、相互促进、相辅相成、融为一体。良好的生态环境可以吸引投资、招引人才、促进经济转型、推进高质量发展。治理大气污染不是不要发展,而是为了更好地发展。贯彻落实习近平生态文明思想,我们咬定数据指标,壮士断腕、铁腕治污,下大力气、苦功夫推动重污染企业退城入园、钢材市场搬迁、扬尘散煤治理、尾气烧烤整治,为的就是倒逼企业转型、产业升级;为的就是摒弃落后的生产生活方式,换来更加绿色、更有后劲、更可持续的发展,真正走上科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少的高质量发展之路。清新的空气、健康的体魄、优美的环境,是这场大气污染防治攻坚战的出发点和落脚点,以牺牲环境为代价获取短期利益的做法可以说是鼠目寸光、得不偿失,只有绿色环保、科学低碳的发展才能让沂蒙人民享受更好地生活。我们必须牢牢守住环保底线,以不达目标绝不罢休、不获全胜绝不收兵的决心,让蓝天白云常驻,造福千秋万代。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0