首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

“书圣故里•中国临沂”中国书法临书大会开展仪式举行

市长报道集

“书圣故里•中国临沂”中国书法临书大会开展仪式举行

9月3号下午,“书圣故里•中国临沂”中国书法临书大会开展仪式举行。全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍,中国书法出版传媒董事长、总经理、中国书协理事李有来,省委宣传部副部长、省电影局局长程守田,省文联党组书记王世农,省书法家协会主席顾亚龙,省书法家协会常务副主席孟鸿声,中国书法报社、中国书法杂志社社长、总编朱培尔,市委副书记、市长孟庆斌出席。市委常委、统战部部长边峰主持,副市长张玉兰出席。

苏士澍在讲话中指出,近年来,临沂市围绕王羲之这一重要名片,打造了一系列影响广泛的书法活动,书圣节的社会知名度越来越高,书法群众基础和专业队伍不断扩大,书法氛围越来越浓厚。此次临书大会是对书坛各类展览的有益补充,是书法事业“夯实基础、固本铸魂”工程。希望临沂市以此次临书大会的成功举办为契机,不断总结经验,创新方式方法,将中国书法临书大会持续举办下去,为当代书坛可持续发展贡献力量。希望广大书法工作者深刻领会新中国70年的伟大成就,坚持以人民为中心的创作导向,坚持“二为”方向、“双百”方针,创作出无愧于时代、无愧于国家、无愧于人民的优秀作品。

孟庆斌代表市委、市政府向各位来宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持临沂经济社会发展的各界朋友表示衷心感谢。他说,临沂是一座历史文化古城,书法文化源远流长、影响深远。近年来,临沂市委、市政府高度重视书法事业发展,打造了书圣阁、书法广场等地标性建筑,形成了“二馆二院两展”的书画发展格局,中国书法名城的知名度和影响力不断扩大。他指出,中国书法临书大会作为传承经典技艺、展示书法魅力的重要平台,对弘扬优秀传统文化、推动书法艺术交流、打响书圣故里文化品牌具有十分重要的意义。这次参评的作品形式多样、内涵丰富,必将为广大书法爱好者带来一场视觉上的文化盛宴。希望广大艺术家创作出更多有筋骨、有温度、有情怀的精品力作,临沂将积极搭建交流平台,竭诚提供优质服务,努力推动书法艺术繁荣健康发展。

会上,观看了“书圣故里•中国临沂”中国书法临书大会宣传片,发布了大会入会资格和入展作者名单,与会领导为入展作者代表颁发证书,苏士澍以个人名义向费县、莒南县两所小学捐款50万元,孟庆斌为苏士澍颁发“书圣故里公益文化使者”荣誉证书。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0