首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

临沂市城发新旧动能转换投资发展基金签约仪式举行

核心提示: 临沂市城发新旧动能转换投资发展基金签约仪式举行。临沂市城市发展集团有限公司、山东省金融资产管理股份有限公司、临沂市鲁南资产管理有限公司签署三方合作协议。市委副书记、市长孟庆斌出席并致辞。

市长报道集

临沂市城发新旧动能转换投资发展基金签约仪式举行

临沂市城发新旧动能转换投资发展基金签约仪式举行。临沂市城市发展集团有限公司、山东省金融资产管理股份有限公司、临沂市鲁南资产管理有限公司签署三方合作协议。市委副书记、市长孟庆斌出席并致辞。

孟庆斌在致辞中指出,当前,全市上下正在大力实施新旧动能转换重大工程,三方联合设立城发新旧动能转换投资发展基金,开辟市属国有企业直接融资新渠道,有利于发挥财政资金杠杆作用,引导带动更多金融和社会资本注入,为我市产业发展“插上资本的翅膀”。希望签约三方拓展合作领域,丰富合作内容,尽快筛选一批优质项目进行直接投资,力求资金产生最大效益。希望广大企业珍惜这个平台,精心策划、主动对接,努力开创合作共赢新局面。希望各金融机构把服务实体经济作为核心,转变经营机制,创新金融产品,积极投身新旧动能转换主战场。相信在各方的共同努力下,临沂市城发新旧动能转换投资发展基金的运营一定会取得丰硕成果,为临沂高质量发展增添新的血液。

据了解,临沂市城发新旧动能转换投资发展基金规模暂定40亿元,将为临沂在新型城镇化建设、乡村振兴、盘活存量及特殊资产整合赋能等重点领域项目推进提供资金支持。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0