首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

【创建文明城市 共筑美好家园】罗庄区:打造最接地气的文明实践

县区新闻

【创建文明城市 共筑美好家园】罗庄区:打造最接地气的文明实践

罗庄区以“感党恩、听党话、跟党走”为主题,结合共建社区实际,坚持“一村一特色”,打造最接地气的“文明实践”,得到群众的拥护和喜爱。

敲锣打鼓响当当,载歌载舞欢乐场,在傅庄街道西三重村的一条小河畔,每逢农历的“一”“六”,都会有数百老年人齐聚一起,听歌、看戏、做按摩。自从这个“乡村小戏台”成立,一度成为周边十里八村最热闹火爆的地方。

自开展新时代文明实践中心建设工作以来,罗庄区已建成6个街道镇新时代文明实践分中心和83个村居(社区)、企业商场超市新时代文明实践站,开展“面对面”宣讲活动280场次,宣教教育群众20万人。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0